ГД ответила на заявления Киева о "неприятных сюрпризах" на Генассамблее ООН

Игра ва-банк на антироссийской карте вряд ли сможет помочь действующей киевской власти, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о том, что Киев готовит несколько инициатив относительно Донбасса и Крыма, которые станут для российской делегации "неприятными сюрпризами" во время заседания Генеральной ассамблеи ООН.

"Впереди выборы президента, а рейтинг нынешнего главы государства недопустимо низок. И игра ва-банк на антироссийской карте вряд ли поможет уже действующей киевской власти", — заявил Слуцкий журналистам во вторник.

По мнению политика, "неприятные сюрпризы" с учетом того, как нынешний украинский "режим поступает со своими собственными гражданами, это, конечно, в стиле Киева". "Но, к сожалению, вредят пока они только себе", — подчеркнул депутат.

Генассамблея ООН пройдет с 24 по 27 сентября. Ельченко ранее сообщил, президент Украины Петр Порошенко выступит на заседании Генассамблеи 26 сентября.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам