Кардиологи изменили свое отношение к красному мясу

Сотрудники Университета Макмастера установили: термически необработанное мясо может быть полезно для сердца, пишет "Lenta.RU". Таков вывод после анализа пяти исследований (учитывались данные 218000 человек). Добровольцев разбили на пять групп в зависимости от рациона, качество которого оценивалось по балльной системе.

Здоровая диета получала 18 и более баллов, а диета низкого качества ("западная диета") — 11 баллов и менее. Качество рациона питания затем сопоставляли с частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось: овощи, орехи, бобовые, молоко и рыба приводили к снижению риска преждевременной смерти от проблем с сердцем.

При этом красное мясо без термической обработки также позитивно сказывалось на организме. К слову сказать, еще три года назад Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо (ветчину, жареные сосиски и колбасы) к канцерогенам группы 1 (туда же относят асбест и табак). То есть продукты из обработанного мяса могут вызвать рак толстой кишки и желудка.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам