Китай запустил платформу для подавления слухов в интернете

В Китае запущена платформа Piyao, с помощью которой власти страны собираются подавлять распространение слухов в интернете. Она включает сайт, мобильное приложение, а также страницы в крупнейших соцсетях Weibo и WeChat, сообщает агентство Reuters.

По всем этим каналам Piyao, что в переводе означает «опровергающий слухи», собирается распространять «настоящие» новости, источниками которых будут государственные СМИ. Также сообщается, что для выявления ложных сообщений в этой платформе задействован искусственный интеллект.

«Слухи создают социальную панику, вызывают колебания на фондовых рынках, влияют на бизнес-операции», — говорится в промо-ролике платформы Piyao.

Работу платформы контролируют 27 правительственных ведомств, включая Центральную партийную школу.

Пекин таким образом активизирует усилия по контролю над интернетом, особенно соцсетями, где пользователи обсуждают политику и другие острые вопросы, отмечает агентство Reuters.

За посты в интернете, содержащие, по мнению властей Китая, слухи, пользователям грозит реальный тюремный срок — в том случае, если их просмотрели более 5000 раз или сделали более 500 репостов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам