НАТО хочет назвать новую штаб-квартиру в честь Маккейна

НАТО рассматривает возможность назвать новую штаб-квартиру в честь покойного сенатора США Джона Маккейна. Об этом сообщил телеканал CNN.

Соответствующий запрос в НАТО после смерти сенатора направил член Консервативной партии в парламенте Великобритании Том Тагендхет, который возглавляет комитет британского парламента по иностранным делам.

Пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску заявила, что НАТО получило запрос и внимательно его рассмотрит. Маккейн долгое время считался ведущим голосом в популяризации Североатлантического альянса, выступая за расширение НАТО и членства в союзе других странах Европы.

Тагендхет в своем обращении отметил, что "не может быть более подходящей дани его карьере и ценностям, которые сенатор Маккейн поддерживал, и не может быть лучшего послания для НАТО в настоящее время глобального напряжения, чем назвать новую штаб-квартиру организации в честь американского государственного деятеля".

Кроме того, с призывом назвать новую штаб-квартиру НАТО в Брюсселе в честь Маккейна в письме в газету The Times обратились три бывших генеральных секретаря НАТО Андерс Фог Расмуссен, лорд Джордж Робертсон и Хавьер Солана.

Источник: CNN
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам