Суд арестовал подозреваемого в убийстве историка Шитюка на два месяца

Вчера, 4 сентября, Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве Николая Шитюка, известного украинского историка, исследователя Голодомора.

Он проведет под стражей два месяца и без права на залог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"Следственным судьей поддержана позиция процессуального руководителя Николаевской городской прокуратуры № 1 и следователя, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток 25-летнему жителю Николаевской области, который подозревается в дерзком убийстве руководителя института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского, профессора Николая Шитюка", — уточнили в прокуратуре.

Напомним, что 1 сентября, в одном из домов по проспекту Центральный в Николаеве, между злоумышленником и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого молодой человек схватил кухонный нож и нанес не менее 17 ударов Николаю Шитюку в область шеи, спины и груди. От ножевых ранений 65-летний мужчина скончался на месте.

2 сентября, на основании собранных доказательств, злоумышленник был задержан и ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 УК Украины — убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому. Следствие продолжается.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам