Церетели готов передать памятник Кобзону в дар Москве

Президент Российской академии художеств скульптор Зураб Церетели готов передать памятник Иосифу Кобзону Москве. Место для установки монумента должна определить вдова артиста Нелли Кобзон, считает Церетели.

"Я готов передать памятник в дар, если будет такое желание от городских властей", - сказал Церетели ТАСС в среду.

"Это должна решить его уважаемая супруга Нелли", - сказал Церетели, отвечая на вопрос о возможном месте установки памятника.

Вдова Иосифа Кобзона Нелли одобрила памятник певцу, отметил Церетели.

"Я отправил фотографии, и Нелли очень понравилось, она одобрила", - сказал Церетели. Монумент высотой около 2,5 м будет выполнен из бронзы. Артист изображен в концертном костюме и с микрофоном в руках. Памятник планируется отливать в Санкт-Петербурге.

Скульптор планирует завершить работу над памятником до конца года, а "может быть и раньше".

Церетели поделился, что Кобзон сам попросил его о памятнике и успел увидеть горельеф. "Я создавал его с натуры. Начали утром и закончили часа в три-четыре. Кобзон был потрясен", - рассказал он. "Когда он это увидел, сразу спросил: "А круглая скульптура когда будет?" Я сказал: "Скоро будет". Сделал быстро набросок. Но он ушел из жизни... Я думаю, он знал, что уходит..." - сказал скульптор.

Пока планируется, что монумент будет установлен в Галерее Церетели на Пречистенке в Москве.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался 30 августа в возрасте 80 лет после продолжительной болезни.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам