В ОБСЕ призывают власти Украины уважать право журналистов не разглашать свой источник информации

Представитель ОБСЕ призывают украинских политиков уважать права журналистов на конфиденциальность их источников информации. Об этом говорится на сайте ОБСЕ.

По словам представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Гарлема Дезира, обеспокоенность вызывает разрешение суда, который выдал ГПУ доступ к информации из телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой на протяжении 17 месяцев.

"Расследование журналиста играет важную роль "сторожевого пса" общества, и журналисты должны быть в состоянии защитить свои источники информации. Это установленное право для журналистов и одно из основных условий свободы СМИ", - сказал Дезир.

"Я призываю украинские власти обеспечить все условия в соответствии с международными стандартами журналистики", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, журналисты возмутились решением суда, разрешившему Генпрокуратуре изучить звонки и переписку главреда программы "Схемы".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам