Депутаты уравняли права женщин и мужчин в армии

Верховная Рада проголосовала за то, чтобы уравнять в правах в армии женщин и мужчин. За соответствующий документ, вносящий изменения в некоторые законы по поводу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения воинской службы проголосовали 247 народных депутатов.

Согласно документу, женщины исполняют воинскую обязанность на равных с мужчинами, за исключением случаев, предусмотренных законом по охране материнства и детства, а также с запрещением дискриминации по признаку пола.

Женщины также могут быть приняты в добровольном порядке на контракт или срочную службу, проходить службу в резерве и быть военнослужащими запаса. От прохождения сборов будут избавлены не всех женщины-военные, а только беременные.

Из прошлого законодательства изъяты упоминания об ограничении возраста службы для женщин с 18 до 40 лет (как по призыву, так и по контракту). Таким образом, женщинам будет обеспечен равный доступ к должностям и воинским званиям и равный объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам