На Украине разрешат покупать валюту онлайн

Нацбанк Украины обнародовал проект структуры валютного регулирования, которое вступит в силу 7 февраля 2019 вместе с вступлением в действие закона "О валюте и валютных операциях". Об этом пишет FinClub.

Действующие 56 нормативно-правовых актов в сфере валютного регулирования будут заменены 7 документами, определяющими структуру и правила валютного рынка, а также инструменты стабилизации денежно-кредитного рынка.

"Разработка структуры валютного регулирования — это первый шаг к воплощению закона "О валюте и валютных операциях" в жизни. Далее мы будем наполнять их содержанием. При этом проект каждого из постановлений мы планируем обсудить с банковским и экспертным сообществом", — отметил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

Согласно закону "О валюте и валютных операциях", ряд шагов по либерализации валютного регулирования будут сделаны сразу после начала действия закона.

Во-первых, предельный срок осуществления расчетов по экспортно-импортным контрактам будет расширен до 365 дней (сейчас он составляет 180 дней).

Во-вторых, будет отменен валютный контроль для экспортно-импортных операций на сумму до 150 тыс грн.

В-третьих, индивидуальные валютные лицензии будут отменены. Вместо них появится система электронных лимитов.

В-четвертых, будут отменены санкции в виде прекращения внешнеэкономической деятельности за нарушение сроков расчетов.

В-пятых, будет разрешена онлайн-покупка иностранной валюты физическими лицами. При этом на такие операции будет распространяться аналогичный лимит, как и на покупку наличной валюты (сейчас — до 150 тыс грн в день в эквиваленте).

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам