Александр Янукович обещает новый иск к СБУ

Обвинения Службы безопасности Украины в адрес Александра Януковича являются лживыми и беспочвенными, заявил его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

«Наспех сфабрикованное видео неизвестного человека с закрытым лицом, который ссылается на общение с несуществующим помощником Александра Януковича, является уже не первой провокацией со стороны СБУ против Януковича», — отметил он.

Так, в 2015 году СБУ якобы пыталась обвинить должностных лиц компании сына Януковича «МАКО Трейдинг» в финансировании терроризма. Сразу после подачи судебного иска против СБУ, сотрудники ведомства удалили со своего веб-сайта это сообщение, а за 3 года так и не предоставили каких-либо фактов, подтверждающих свои голословные обвинения.

«В ближайшее время Александр Янукович будет вынужден вновь обратиться в суд с иском о распространении заведомо неправдивой информации, порочащей его честь и достоинство, а также с заявлением о совершении преступлений – даче заведомо ложных показаний правоохранительным органам», — заявил Кирасир.

Также он сообщил, что в соцсетях созданы фальшивые страницы от имени сына Януковича, в которых публикуются сообщения о создании им политической партии «Украина за мир».

Кирасир отметил, что Александра Януковича нет никаких аккаунтов в каких-либо соцсетях, а его официальная публикуется исключительно на странице пресс-секретаря.

Напомним, заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил, что сын беглого экс-президента Виктора Януковича пытался организовать провокацию на Банковой в Киеве.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам