Новая функция в почте Google вызвала споры

Компания Google добавила новую функцию, которая завершает предложения в электронных письмах пользователей. Многих это нововведение обескуражило, в то время, как другие пришли в восторг и назвали его полезным. О деталях функции сообщается в блоге компании.

Изначально Smart Compose предлагает пользователям автоматический набор простых ответов, как приветствия и слова благодарности. Однако со временем алгоритм изучает переписку пользователя и начинает предлагать "более умные" варианты.

При этом доступна опция выбора вариантов при помощи нажатия клавиш. Разработчики функции заявили, что идеальным временем для ответа является 100 миллисекунд — в этом случае пользователь не заметит подвисания.

Реакция на функцию оказалась разной. Так, одни назвали новшество "умным и полезным". Других же его возможности испугали.

"Почему обновленный Gmail пытается завершить мои предложения? Это устрашающе", — отметила пользовательница Рейчел Лукас.

Причем, особенно обеспокоились специалисты в области информационных технологий.

"Объем данных, которые Smart Compose отправляет на сервер, ошеломляет. Он не только отправляет имена, темы писем, их содержание, он отправляет логи, когда вы в последний раз вводили ключи в текстовое поле", — прокомментировал нововведение программист Сэм Сэффрон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам