Волкер: Россия должна отменить бутафорские незаконные выборы в ОРДЛО

Украина продолжением особого статуса отдельных районов Донбасса выполняла свою часть по имплементации Минских соглашений — теперь пришло время России выполнять свои обязательства. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УНН.

"Поздравление Петру Порошенко, Андрею Парубию и Верховной Раде с продолжением особого статуса. Это важный шаг. Украина выполняет свою часть для мира. Теперь очередь России. Разочарованный тем, что некоторые основные политические деятели не поддержали этот важный шаг", — написал Волкер в своем аккаунте в Twitter.

По его словам, Украина уже неоднократно выполняла свою часть по имплементации Минских соглашений, теперь Россия должна выполнять свои обязательства — включая прекращение огня, вывод иностранных боевиков и оборудование и незаконных вооруженных формирований, а также обмен заложниками.

"Россия также должна отменить бутафорские незаконные выборы в контролируемых ею Донецке и Луганске — их проведение полностью противоречит Минским соглашениям. Пришло время для мира в Украине", — подчеркнул спецпредставитель.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам