Рева: Украинцам насчитали 5 млрд "лишних" субсидий

За первое полугодие 2018 года украинцам насчитали избыточных субсидий на пять миллиардов гривен. Об этом в пятницу, 5 октября, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Когда мы принимаем правительственные решения относительно нормативов потребления газа, мы исходим из фактов: в 2016 году было списано 15 млрд грн за счет завышенных нормативов, в 2017 году — 7 млрд грн, в 2018 году по состоянию на 1 июля было излишне начисленных субсидий 5 млрд грн", — сказал Рева.
По его словам, уменьшение норм потребления газа значительно сэкономит ресурсы.

"Это реальные нормы потребления, которые у нас должны быть", — добавил Рева.

Министр также рассказал, что этим летом не переоформили субсидии около 2,5 миллиона домохозяйств. "Им не отказано – мы их ждем. Пожалуйста, приходите, подавайте декларации, и мы с вами будем разговаривать", — сказал он.

При этом Рева отметил, что часть украинцев указывает нулевые доходы ради получения субсидий. "Я хочу напомнить, что 923 тысячи домохозяйств в Украине показали нулевые доходы. Если верить этим людям, то они ни единой копейки на жизнь не имеют", — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам