Новости
За минувшие сутки боевики 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ – штаб
06.10.2018 11:19

За минувшие сутки боевики 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ – штаб

За минувшие сутки боевики 19 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе 7 раз с применением запрещенного минскими договоренностями оружия, в результате боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС).

"Российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе - 7 раз с применением вооружения, запрещенное минскими договоренностями. В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - говорится в сводке на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в субботу утром.

За прошедшие сутки боевики обстреливали украинские позиции в районах населенных пунктов Крымское, Свободного, Камышевахи, Троицкого, Луганского, Шумов, Марьинки, Новотроицкого, Павлополя, Гнутово, Водяного и Широкино.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Троицкое противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибра, а по опорным пунктам у Луганского применял минометы калибра 120 мм и дважды - калибра 82 мм. Также из минометов 82-го калибра враг вел прицельный огонь по позициям наших войск вблизи Павлополя и Гнутово", - подчеркнули в пресс-центре штаба ООС.

Кроме того НВФ применяли вооружения боевых машин пехоты по защитникам Крымского, Луганского и Павлополя, а по защитникам Камышевахи - противотанковый ракетный комплекс.

По данным украинской разведки, за прошедшие сутки двое боевиков уничтожено и семеро ранены.

С начала суток боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстрелял позиции ООС вблизи населенных пунктов Широкино и Водяного на Мариупольском направлении. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна