Климкин не исключает введения биометрических виз для россиян

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин допускает возможность введения для россиян биометрических виз. Об этом глава МИД сказал в эфире телеканала "UA Харьков", передает УНИАН. Он заявил, что система биометрического контроля на пограничных пунктах пропуска с РФ является эффективной: "Мы создаем банк данных, мы прекрасно понимаем, что могут быть манипуляции…

…как видите, известная история с отравлением Скрипалей — изменение идентичности и т.д. Если есть биометрические данные, мы прекрасно знаем, о каких людях идет речь, и просто изменение документов уже не поможет".

"Этот банк будет наработан. Мы дальше будем смотреть на его эффективность, но я считаю, что этого мало. Нам нужны дальнейшие меры, в том числе и предварительный запрос, а минимум — предварительное информирование российскими гражданами, что они едут в Украину", — подчеркнул Климкин и добавил, что по этому вопросу Совет национальной безопасности и обороны принимал решение.

"Не исключено, что нам нужно смотреть на их перемещение (россиян — ред.) на территории Украины", — подчеркнул Климкин.

В этой связи глава МИД сказал, что контроль перемещения россиян на территории Украины сейчас "делается частично", а именно "для части лиц, в отношении которых есть подозрения".

"Но отслеживать всех, конечно, достаточно сложно. Но в перспективе, как это сработает, нужно анализировать. Обычные визы с Россией нам не помогут", — сказал Климкин. "Тогда, если это недостаточно эффективно, нужно будет думать над внедрением биометрических виз", — заявил Климкин.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам