ЕС надеется на освобождение Олега Сенцова

Евросоюз надеется на освобождение осужденного в России по обвинению в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова, прекратившего на днях голодовку. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном в воскресенье в Брюсселе. "Евросоюз солидарен с Олегом Сенцовым и, кроме оперативного и надлежащего лечения, надеется на его безотлагательное освобождение", - отмечается в тексте заявления.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России.

Он объявил голодовку 14 мая и с тех пор находился под наблюдением врачей. 5 октября замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко сообщил ТАСС, что Сенцов прекратил голодовку.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам