За превышение скорости начнут штрафовать с 15 октября

Отныне нарушения водителей на дорогах будут фиксировать в пилотном режиме на радары TruCAM. Во время пилотного периода их применения водителей не будут штрафовать. Об этом рассказал журналистам первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше задание — поощрять и побуждать водителей снизить скорость особенно в тех местах, где есть повышенный уровень ДТП с пострадавшими и погибшими. Во время пилотного периода штрафования не будет, мы будем останавливать транспортное средство, предупреждать водителя, потому что это жизнь прежде всего водителя и пассажиров", — отметил он.

Белошицкий отметил, что до 15 октября новые радары для контроля скорости будут работать в пилотном режиме, и водителей-нарушителей не будут штрафовать, однако с 15 октября нарушителей в обычном режиме будут привлекать к ответственности.

"Такое устройство будет использоваться рядом со служебным транспортом, стоящим со включенными проблесковыми маячками. Места, где будут находиться данные устройства, уже размещены на нашем сайте и будут обновляться", — отметил представитель Департамента патрульной полиции.

Он также заметил, что речь идет о 25 радарах, имеющих надлежащую сертификацию, однако количество таких приборов на украинских дорогах будет увеличиваться.

"С прибором должно быть свидетельство о прохождении поверки, что прибор является поверенным и технически исправным. Все другое может быть предоставлено водителю, если необходимо и возникают какие-то сомнения", — отметил Белошицкий.

Он заметил, что упомянутый прибор содержит специальную систему шифровки данных, и "инспектор не имеет доступа, и не может удалить какие-либо моменты самостоятельно".

Ранее Патрульная полиция Украины в соцсетях обнародовала перечень мест, где будут расположены новые радары.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам