Глава ЧВК "Вагнер" вывез из Украины своих родственников два года назад — СБУ

Служба безопасности Украины заявляет, что глава частной военной компании "Вагнера" Дмитрий Уткин вывез своих родственников из Украины в 2016 году.

Об этом в интервью Українським Новинам сказал руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов.

По его словам, Уткин, длительное время проживавший в Кировоградской области, не появлялся в Украине с 2013 года.

"Что касается родственников Уткина, то они выехали в 2015 – начале 2016 года. Но мы знаем, что его дочь училась в Кировоградском авиационном институте (Летная академия Национального авиационного университета в Кропивницком. – ред.) и она по полгода при этом проживала на территории РФ. В этой связи, мне интересно, как она сдавала экзамены и как она получила диплом? Это вопрос, к сожалению, выходит за пределы компетенции СБУ", - отметил Гуськов.

Он также сообщил, что Уткин фигурирует в уголовных делах СБУ.

"На сегодняшний день в рамках уголовного производства, которое ведется по террористической деятельности российских спецслужб на Донбассе, он является одним из ключевых фигурантов", - сказал глава аппарата.

В то же время, в розыск Интерпола глава ЧВК не объявлен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам