Германия имеет надежные доказательства причастности России к кибератакам

Германия в очередной раз осудила кибератаки на структуры международных организаций и призвала Россию к конструктивному взаимодействию.

Об этом в понедельник сказала представитель федерального правительства Мартина Фитц на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

“Правительство Германии решительно осуждает такие нападения на международные организации и институты своих союзников и призывает Россию выполнить свои обязательства и воздержаться от таких действий”, — сказала Фитц.

Она напомнила уже озвученную позицию: федеральное правительство исходит из того, что почти наверняка за группировкой АРТ-28, которое подозревают в совершении многих кибератак, стоит российская военная разведка ГРУ. “Эта оценка основана на очень надежных собственных фактах и источниках”, — добавила Фитц. По ее сведениям, тема будет обсуждаться на Совете Европы.

Представитель МИД ФРГ Кристофер Берг со своей стороны отметил, что активность россиян в киберпространстве является лишь одной из тем, по которым “между Германией и Россией есть разница в мыслях”. Среди других Бургер назвал аннексию Крыма и нападение с применением яда в Солсбери. Он заверил, что кибер-проблематика постоянно стоит на повестке дня двусторонних отношений и ФРГ продолжает в этом плане ожидать от российской стороны "шагов". В то же время дипломат отметил, что прекращать диалог с Москвой Берлин не намерен, поскольку он нужен для решения некоторых международных проблем, в частности, по Сирии и восточной Украине.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам