Более 20 иностранных дипломатов досрочно покинули Украину с 2017 года

Более 20 иностранных дипломатов досрочно отозваны с территории Украины в течение 2017-2018 годов, передает в понедельник агентство "Украинские новости".

В понедельник официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что венгерский консул покинул Украину 6 октября и вернулся на родину.

"Через МИД Украины досрочно отозваны с территории нашего государства 23 иностранных дипломата", — говорится в документе Службы безопасности Украины, направленном в ответ на информационный запрос агентства.

В документе также сообщается, что 575 иностранным гражданам запрещен въезд на территорию страны, принудительно выдворены и возвращены с территории Украины 382 иностранных гражданина.

Ранее МИД Украины заявил, что консул Венгрии в городе Берегово Закарпатской области объявлен персона нон-грата и должен покинуть страну в течение трех суток. Венгерский министр заявил, что МИД Венгрии вышлет из страны украинского консула, если Киев примет решение о выдворении венгерского консула из Берегово.

Власти Украины выражают недовольство тем, что консульство Венгрии в расположенном у венгерской границы городе Берегово Закарпатской области выдает украинским гражданам венгерские паспорта. Глава МИД Павел Климкин заявил, что Киев намерен выслать консула Венгрии из страны. Будапешт назвал недружелюбными и рискованными идеи о высылке консула, пригрозил Киеву препятствиями на пути к евроинтеграции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам