Эксперты развенчали миф о пользе витаминных БАДов

Добавки с витамином D, вопреки рекламе, не повышают плотность костей и не предотвращают переломы или падения у людей, передает WTVR. Положительный эффект витамина D обычно связывают с его способностью помогать в усвоении кальция. Однако на практике все не так однозначно.

Университет Окленда провел анализ ряда исследований, которые касались более 53000 человек. Основной задачей анализа было понять, помогают ли БАДы, находящиеся в свободной продаже, предотвратить переломы, падения и улучшить состояние костей. Большинство анализируемых работ содержало данные женщин старше 65 лет.

Оказалось, БАДы практически не влияли на статистику падений, переломов и не повышали плотность костей. Правда, есть основания полагать, что витамин D все-таки может предотвратить развития рахита или остеомаляции у групп повышенного риска (лица, испытывающие острую нехватку солнечного света и имеющие значительный дефицит витамина).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам