Синод Вселенского патриархата начался в Стамбуле

В Стамбуле началось заседание Синода Вселенского патриархата.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Вселенского патриархата.

"Мы не нарушаем устоявшиеся традиции, поэтому официально не сообщаем повестку дня Синода. Главные решения будут обнародованы письменно. У нас нет традиции проведения пресс-конференций после принятия решений", — сообщили в пресс-службе.

В данный момент повестка дня и рассмотрение в ней украинского вопроса не обнародованы.

Заседание Синода будут проходить в течение трех дней — с 9-10 часов до 19-20 с полуторачасовым перерывом.

Для освещения событий Синода в Стамбул прибыли журналисты ведущих украинских и иностранных СМИ.

В пресс-службе уточнили, что следующий Синод состоится 9-11 ноября.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 19 апреля поддержала обращение Президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии. Эту идею также поддержало и руководство Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).

Синод Вселенского патриархата в Константинополе уже начал процедуру, необходимую для предоставления новой автокефалии украинской церкви.

В рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своими екзархами в Киеве архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады. Они находились в Киеве до 5 октября.

Ожидается, что Синод Вселенского патриархата 9-11 октября рассмотрит отчет экзархов Константинополя и примет решение о предоставлении Томоса православной церкви в Украине.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам