Из-за урагана "Майкл" цены на нефть пошли вверх

Цены на нефть поднимаются во вторник на ожиданиях сокращения добычи в Мексиканском заливе из-за урагана "Майкл".

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $84, 36 за баррель, что на $0,45 (0,54%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В понедельник эти контракты подешевели на $0,25 (0,30%) — до $83, 91 за баррель.

Цена фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0, 35 (0,47%) — до $74, 64 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $0, 05 (0,07%) — до $74, 29 за баррель.

По данным Бюро по вопросам экологической безопасности США (BSEE), около 19% мощностей по добыче нефти в Мексиканском заливе было приостановлено из-за ураган "Майкл", движущийся от берегов Кубы и Мексики до американского побережья.

В национальном центре ураганов США не исключают, что "Майкл", который ныне относят к первой категории по шкале Саффира-Симпсона, может усилиться до третьей категории.

"Опасения, связанные с ураганом, обеспечат поддержку ценам на нефть в краткосрочной перспективе, однако серьезное беспокойство вызывают данные о росте запасов энергоносителей в США, и особенно в Кушинге", — отмечает аналитик Oanda Corp Стивен Иннес.

"Рынок не слишком бурно отреагировал на рост запасов в США на прошлой неделе, однако на этот раз все может оказаться по-другому", — цитирует эксперта агентство Bloomberg.

По оценкам аналитиков, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 2,8 млн баррелей, запасы в Кушинге, где хранится нефть, которой торгуют на NYMEX, повысились на 800 тыс. баррелей.

Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о запасах энергоносителей в четверг вечером.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 84,28 доллара за баррель. На открытии нефть Brent торговалась по 83,82 доллара за баррель, что на 9 центов ниже уровня закрытия торгов ($83, 91).

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам