Новый состав ЦИК будет обслуживать только интересы власти – "Оппоблок"

В "Оппозиционном блоке" считают, что новый состав Центральной избирательной комиссии Украины не сможет обеспечить проведение честных и демократических выборов в стране. "Считаем, что в нынешнем составе такая избирательная комиссия будет обслуживать только интересы власти. Такой состав ЦИК будет не в состоянии обеспечить проведение открытых, конкурентных, честных и демократических выборов", - говорится в заявлении на сайте партии.

"Оппозиционный блок" настаивает на соблюдении демократического квотного принципа формирования ЦИК. "Парламентское большинство, руководствуясь политической целесообразностью, в обход закона и с нарушением регламента увеличило персональный состав ЦИК. Эти решения были приняты при полном игнорировании прав и справедливых требований "Оппозиционного блока", - отмечают в этой политической силе.

В "Оппоблоке" напомнили, что партия рекомендовала в ЦИК двух своих представителей, и будет добиваться включения этих кандидатов в состав Центризбиркома.

"Оппозиционный блок" обращается к представителям международного демократического сообщества, международным партнерам Украины поддержать "усилия оппозиции в борьбе за демократию в Украине".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам