Грицак рассказал, как планировали захватить юг Украины

В апреле 2015 года сепаратисты планировали захватить юг Одесской области и провозгласить "Бессарабскую народную республику". Об этом в рамках выступления на Ukrainian week in London заявил глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, для этого им нужно было взорвать мосты через Днестр и Днестровский лиман.

"Подорвав эти два моста, Южная Бессарабия была бы отрезанной от основной части Украины, и затем с территории Приднестровья должны были зайти так называемые "зеленые человечки", — говорит Грицак.

Дальше, по его словам, планировалось развить наступление в направлении Молдовы, Румынии и так далее. "Мы поломали эти планы", — заявил глава СБУ.

По его словам, в апреле 2015 года СБУ перебросила в этот район своих бойцов, которые сделали 700 километровый марш из Краматорска в Одессу, чтобы провести одновременно большое количество обысков, задержаний и изъятия взрывчатки.

Лидером "Бессарабской народного совета", по словам Грицака, должен был стать действующий народный депутат. При этом имени его он не назвал.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам