В Киевском патриархате официально опровергли заявление о получении Томоса

Обсуждение вопроса Томоса об автокефалии Украине возможно состоится только после отчета экзархов патриарха Варфоломея в Стамбуле. Оно запланировано на среду, 10 октября, сообщил глава информационного управления УПЦ КП Евстратий Зоря.

"Только сегодня (09.10) экзархи Вселенского Патриарха отбыли из Киева в Стамбул. Завтра (10.10) отчитываться, только после этого возможно обсуждение вопроса Томосу. Поэтому сообщение, что "Томос уже есть" — не соответствуют действительности, а информационно — вредны, потому что после волны "перемоги" пойдет волна "зрады", когда окажется, что вопрос Синод еще не обсудил", – написал Зоря на своей странице в соцсети Facebook во вторник вечером.

В свою очередь директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, советник президента Украины Ростислав Павленко на своей странице в соцсети Фейсбук отметил: "Единственным надежным источником информации о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине являются официальные сообщения Вселенского Патриархата. Никакие другие источники или "источники"… информации не имеют, и поэтому не могут сообщить".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам