Тимошенко: первым за взрывы на складах должен ответить верховный главнокомандующий

Президент Украины Петр Порошенко как верховный главнокомандующий должен нести персональную ответственность за взрывы на военных складах, заявляет лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"За каждый такой взрыв складов боеприпасов должны понести ответственность те, кто персонально обязаны были этого не допустить. И прежде всего это главнокомандующий Украины, который, к сожалению, сегодня за лозунгами и другими популистскими вещами потерял управляемость страной и армией", - заявила лидер "Батькивщины" во время посещения XI Международного авиакосмического салона «Авиасвит - XXI» во вторник в Киеве.

По мнению Ю.Тимошенко, именно некомпетентность высшего военного руководства Украины привела к тому, что оружие, которое должно была защищать государство от врага, "фактически обернулось против украинских семей", создавая угрозу их жизни.

"Я не верю, что это случайность. Я не верю, что этому нельзя было предотвратить. Это качество и профессионализм как главнокомандующего, так и всех, кто персонально отвечает за такие взрывы складов, за уничтожение боеприпасов, за горе людей, которые сейчас должны выезжать из своих домов. И, по сути, их семьи сегодня находятся в опасности", - сказала политик, которую цитирует пресс-служба партии.

Пока простые люди платят налоги специально для того, чтобы повысить обороноспособность страны и защитить ее от войны, власть своими некомпетентными и преступными действиями разрушает обороноспособность государства, убеждена Ю. Тимошенко.

"Порядок надо наводить немедленно. И чем быстрее мы сможем к этому приступить, тем лучше будет для страны", - сказала лидер "Батькивщины".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам