Интенсивность взрывов на складах в Ичне значительно снизилась

По состоянию на 8:30 минут четверга интенсивность взрывов боеприпасов на технической территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе значительно уменьшилась, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по ЧС. "Пожарной авиацией ГСЧС обеспечено тушение отдельных очагов пожара на технической территории арсенала, самолетами Ан-32П 11 октября совершено 3 сброса (24 тонн), с начала работ осуществлено 24 сброса воды (192 тонны).

Пожарно-спасательными подразделениями ГСЧС осуществляется заправка водой пожарных танков Минобороны", — сообщает пресс-служба Госслужбы по ЧС.

Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

Пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают очистку прилегающей к арсеналу 16-ти километровой зоны. C начала работ пиротехники проводили обследование и очистку в населенных пунктах Ичня, Дружба, Августовка и Гмырянка.

"Обеспечено реагирование на 91 случай обнаружения населением подозрительных предметов, изъято 432 боеприпаса", — проинформировали в ГСЧС.

Вместе с тем, в Минобороны Украины утром в четверг сообщили, что на технической территории 6-го Арсенала в течение ночи наблюдалось увеличение интенсивности взрывов на 2-х площадках, где происходило тление, "в связи с перепадом температуры ночью".

"Отметим, что после 5 утра интенсивность взрывов на этих площадках значительно пошла на спад. На территории арсенала сегодня утром уже работает аэроразведка, которая обнаруживает очаги тления, а авиация Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины сбросами воды гасит их", — говорится в обнародованной на сайте Минобороны информации.

На технической территории работают 9 пожарных танков и 3 инженерных машины разграждения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам