Решение о Томосе для Украины ожидается до конца дня — экзарх Даниил

Официальное решение относительно предоставление автокефалии Украинской поместной православной церкви ожидается до конца дня. Об этом в четверг, 11 октября, заявил журналистам экзарх Константинопольского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийский из США, сообщает Радио Свобода.

Церковный иерарх, который ранее находился в Киеве для подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ, сейчас вместе со своим коллегой епископом Илларионом отчитывается по этому вопросу на заседании Синода Константинопольского патриархата.

Архиепископ Даниил рассказал, что обсуждение в Стамбуле продолжается, и предположил, что официальное решение может быть принято до конца дня.

"Доклад прошел замечательно, мы провели встречу с патриархом, а сегодня утром продолжаем. Надеемся, что к концу дня будет официальное сообщение. Доклад был воспринят замечательно. Я думаю, все были заинтересованы украинским вопросом, было много вопросов и ответов. Так что думаю, что будет что-то положительное. Будет еще продолжение доклада и обсуждения. Думаю, через несколько часов вы услышите результаты", — сказал архиепископ Даниил.

Напомним, 11 октября — третий и последний день трехдневного заседания Синода.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам