Одесскую пиццерию оштрафовали на 100 тысяч из-за Монатика

Одесские пиццерии оштрафовали из-за песен Монатика и Солохи. Об этом сообщили в пресс-службе Украинской лиги авторских и смежных прав, пишет Вгороде в четверг, 11 октября.

Так, в конце сентября хозяйственный суд Одесской области вынес решения о взыскании компенсаций за нарушение имущественных авторских прав с Capital Grill House, Casa Italia и Белла Италия. Общая сумма штрафа составила 104 тысячи гривен. Также в суде рассматриваются иски к пиццериям Итальянский квартал и ресторану Венеция.

"Судебные иски были поданы Организацией коллективного управления авторскими и смежными правами в интересах ООО Бест Мьюзи, ООО Уорнер Мьюзик Украина и ООО Мировая музыка о выплате компенсации за нарушение имущественных авторских прав. Представители ОКУАСП зафиксировали использование музыки в заведениях Итальянского квартал. В частности, было зафиксировано звучание песен Кружит (MONATIK), Булочка (Солоха), МАМА (Jonas Blue Feat. William Singe) и других", — указано в сообщении.

Во время судебных разбирательств ответчики не предоставили доказательств получения лицензии, которая дает право на публичное исполнение этих музыкальных произведений и подтверждений выплаты роялти. На основании этого суд вынес решения о взыскании штрафов.

"Несмотря на немалые суммы штрафов, музыка в ресторанах и пиццериях Итальянского квартала все еще используется без лицензии и выплаты роялти. Поэтому юристы ОКУАСП готовят новые иски к уже оштрафованным заведениям, и будут добиваться значительно больших сумм компенсаций за нарушение норм закона Украины Об авторском праве и смежных правах", — сообщили в пресс-службе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам