NASA сделает окололунную станцию Gateway "доступной для всех"

NASA собирается строить окололунную станцию Gateway по принципу открытой архитектуры. Следовательно, разместить там жилые отсеки, модули и т.д. сможет любая страна или компания.

Об этом сообщает Extreme Tech.

Вся авионика, коммуникации, энергоснабжение и стыковочные механизмы станции будут находиться в открытом доступе.

"Мы видим, что с использованием многоразовых ракет стоимость доступа в космос падает, а доступность его растет. Мы бы хотели, чтобы вся архитектура между Землей и Луной была многократной, от кораблей от околоземной орбиты до станции, которая может прослужить 15 лет, до посадочных модулей, которые будут доставлять на поверхность Луны роботов, велосипеды и даже людей", — сказал Джеймс Брайденстайн, глава агенства.

NASA планирует начать строительство базы до 2023 года с помощью SpaceX, Boeing и собственной системы космического запуска. Станция Gateway будет состоять из четырех частей: движущих мощностей, жилья, логистики и шлюза.

Модуль питания и силовой установки будет запущен в 2022 году. Ни один из модулей NASA не включает в себя посадочный аппарат для доставки космонавтов на поверхность и с поверхности Луны. Однако последний модуль станции будет включать в себя шлюз. Посадочный самолет, подобный тому, который предлагает Локхид Мартин, может присутствовать. Это обеспечило бы легкий доступ к поверхности Луны.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам