Московскому патриархату нечего делать в Украине — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Московский патриархат Украинской православной церкви основан на нарушении канона и узурпации, и ему нечего делать на территории Украины. "Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине, поскольку это каноническая территория Вселенского патриархата, а УПЦ-МП с исторической точки зрения основана на нарушении канона и является результатом узурпации", — написал министр в своём блоге, размещённом в интернет-издании "Украинская правда" в четверг.

П.Климкин, ссылаясь недавно опубликованный Константинополем большой архивный материал под названием "Вселенский престол и Церковь Украина — говорят документы", добавил, что украинская церковь de jure никогда не прекращала быть канонической территорией Вселенского Патриархата.

"Мы как народ три века прожили в фальшивой реальности, воспринимая как норму то, что на самом деле было результатом обмана и узурпации, представляя самих себя не теми, кем мы есть", — отметил дипломат.

Он уверен, что Томос об автокефалии раз и навсегда решит и все споры относительно каноничности, ведь предоставит его Вселенский патриархат, который единственный имеет последнее слово во всех спорных вопросах православного мира.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам