Климкин выступает за создание пантеона героев в Украине

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает за создание в Украине пантеона героев. Отвечая на вопрос журналистов после заседания правительства в среду о возможном перезахоронении праха лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры в Украине, глава внешнеполитического ведомства сказал: "Для этого нам нужны политическая и общественная дискуссия. Считаю, что у нас в Украине должен быть пантеон героев".

В то же время, он отметил, что для создания такого пантеона необходимо принять ряд решений, и министр не видит проблемы в их принятии.

"Обязательно это необходимо сделать", — добавил П.Климкин.

По словам министра, в среду украинское генконсульство получит предварительные результаты расследования полицией Баварии инцидента с могилой С.Бандеры.

Министр считает, что произошедшее намеренно осуществлено в период получения Украиной автокефалии православной церкви.

Как сообщалось, полиция Мюнхена (ФРГ) открыла дело в связи с актом вандализма над могилой С.Бандеры со стороны британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничавшего с российскими телеканалами "Russia Today" и "Звезда". Украинские дипломаты проинформировали, что Генконсульство находится в контакте с мюнхенскими правоохранительными органами и держит дело на особом контроле. П.Климкин заявил, что данный инцидент – дело рук России.

Ранее Г.Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры в немецком Мюнхене. Соответствующее видео он опубликовал на канале в YouTube. Он также прикрепил к могильному кресту баннер с надписью: "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам