Рада ввела уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом изменения в законодательство, которые криминализирует незаконное пересечение государственной границы Украины. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы поддержали 243 народных депутата на пленарном заседании парламента в четверг.

Согласно тексту законопроекта, пересечение госграницы для нанесения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, представителями силовых органов государства-агрессора любым путем вне пункта пропуска будут караться лишением свободы на срок до 3 лет.

Такая же ответственность предусмотрена и за пересечение госграницы в пунктах пропуска, но без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения.

За повторное незаконное пересечение украинской границы или если его совершит группа лиц предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

Если незаконное пересечение границы будет сопровождаться насилием или применением оружия, злоумышленников ждет наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Закон вступит в силу на следующий день после публикации.

"Этот законопроект разработан с целью способствования обеспечению защиты и территориальной целостности Украины путем криминализации незаконного пересечения государственной границы представителями государства-агрессора", — сказал глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, представляя инициативу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам