Чиновница Минфина США задержана за разглашение конфиденциальных данных, связанных с расследованием в отношении России

В США задержана старший чиновник подразделения Минфина по борьбе с финансовыми преступлениями Натали Мэйфлауэр Сурс Эдвардс по обвинению в выдаче журналистам конфиденциальной информации, в том числе связанной с расследованием о возможном вмешательстве России в американские выборы, пишет в четверг "Уолл-Стрит джорнэл".

Н.Эдвардс была задержана во вторник, а в среду коррупционный отдел прокуратуры Манхэттена предъявил ей обвинения в сговоре и нескольких случаях неполномочного раскрытия важной информации.

Издание отмечает, что Н.Эдвардс сотрудничала с журналистом издания BuzzFeed News и в 2017-2018 гг. выдавала ему конфиденциальную информацию, связанную с расследованием в отношении экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, его бизнес-партнера Ричарда Гейтса, россиянки Марии Бутиной, задержанной по подозрению в незаконной деятельности в качестве иностранного агента в США, а также данные о российском после в Вашингтоне и российской компании Prevezon Holdings, вовлеченной в скандал с отмыванием денег в Соединенных Штатах.

Имя журналиста, сотрудничавшего с Н.Эдвардс, не раскрывается.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам