Рада почтила минутой молчания память погибших в Керчи

Депутаты Верховной рады в начале заседания в четверг почтили память погибших в результате трагедии в Керчи минутой молчания.

В то же время президиум парламента проигнорировал инициативу оппозиции об объявлении траура.

"Почтим память погибших детей", — заявил перед минутой молчания председатель Верховной рады Андрей Парубий. Однако в своей речи относительно события в Керчи он не смог избежать негативных выпадов в адрес России, в частности, в смерти людей обвинив русский мир и заявив, что "такого никогда не было в украинском Крыму".

Позднее в ходе заседания парламента депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич выступил с предложением объявить траур, так как Украина считает жителей Крыма своими гражданами. В ответ первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко посоветовала парламентариям не отходить от темы повестки дня заседания парламента, таким образом, проигнорировав эту инициативу.

В среду днем студент политехнического колледжа Керчи открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате происшествия погибли, включая устроившего стрельбу и взрыв, 20 человек. Ранения при этом получили около 50 человек. В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

В свою очередь прокуратура Крыма, входящая в состав Генеральной прокуратуры Украины, дала свою оценку событию в Керчи, квалифицировав его как террористический акт.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам