Кубив рассказал о переговорах с Лондоном по торговым отношениям после Brexit

На сегодняшний день Украина и Великобритания находятся в процессе неформальных консультаций относительно торговых отношений после завершения Brexit, которые могут перейти в официальные переговоры после завершения внутреннего согласования позиций. Об этом сказал в эксклюзивном интервью УНН первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"В Аргентине я встречался с министром торговли, тогда еще Грегом Хэндсом. И та встреча была очень позитивной. Вторую встречу с министром торговли Великобритании я имел на прошлой неделе в Лондоне. Это была базовая встреча относительно начала работы. Мы находимся в процессе неформальных консультаций с британской стороной, которые сразу могут быть трансформированы в официальный переговорный процесс после завершения внутреннего согласования позиции у нас и в Великобритании", — рассказал первый вице-премьер.

В то же время Кубив подчеркнул, что формирование условий между нашей страной и Великобританией базируется на принципах выгоды двух стран.

"Но, учитывая то, что Великобритания выходит из ЕС, а мы в зоне свободной торговли с ЕС, то это будет зависеть от условий выхода Британии из ЕС. В этой ситуации это будет первая позиция. Вторая позиция: восстановление двусторонних экономических отношений Украины и Великобритании будет базироваться на попытке сохранить все преференциальные условия торговли для Украины. Сейчас хочу сказать, что рассматривается подход к новому соглашению, которое базировалось бы на положениях соглашения ассоциации между Украиной и ЕС ", — подчеркнул чиновник.

Однако, по его словам, если Великобритания захочет дополнительно определенные вещи, то это вопрос договоренностей и определенной позиции.

При этом, отметил Кубив, Великобритания отнесла Украину к приоритетным странам, с которыми она хочет торговать на преференциальных условиях.

"Вот на базе ЗСТ с ЕС и приоритетности Украины будем вести переговоры", — резюмировал первый вице-премьер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам