Стартовал первый этап создания Высшего Антикоррупционного суда

Высшая квалификационная комиссия судей Украины проведет собеседования в режиме скайп-конференции с кандидатами в члены Общественного совета международных экспертов (ОСМЭ) в рамках подготовки конкурса в Высший антикоррупционный суд. Согласно ч.1 ст.9 соответствующего Закона, ОСМЭ создается на 6 лет как вспомогательный орган для содействия Комиссии в подготовке решений по вопросам назначения на должности судей Высшего антикоррупционного суда. Об этом сообщила пресс-служба ВККСУ, передает УНН.

“18 и 19 октября 2018 года члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины в режиме скайп-конференции проведут собеседования с кандидатами на должности членов Общественного совета международных экспертов”, — говорится в сообщении.

В собеседовании примут участие 16 членов Комиссии, с одной стороны, и кандидаты, предложенные международными организациями, с другой.

Решение об избрании членов ОСМЭ будет принято Комиссией ориентировочно до конца октября текущего года в соответствии с порядком и критериями, предусмотренными статьей 9 Закона Украины “О Высшем антикоррупционном суде”.

Среди критериев избрания кандидатов — безупречная деловая репутация, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет, соответствующий опыт работы в других странах по осуществлению процессуального руководства, поддержание государственного обвинения в суде или осуществление судопроизводства по делам, связанным с коррупцией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам