Путин заявил о полной деиндустриализации украинской экономики

Деиндустриализация украинской экономики, которая происходит в последнее время, не дает возможности сотрудничества, заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии Валдайского клуба.

"А что произошло за последнее время в экономике, в социальной сфере? Происходит полная деиндустриализация украинской экономики, ведь инвестиций практически нет… Как можно работать с экономикой, которая постоянно сотрясается, подрывается изнутри внутриполитическими кризисами", — сказал он.

Говоря об этом, президент отметил, что достижения, которыми Украина гордилась раньше в таких сферах, как судостроение и авиастроение, буквально уничтожены. А вступление государства в Евросоюз и взаимодействие с западными партнерами не дает положительных результатов.

"Зачем нужно было вскрывать украинские рынки, не дав ничего взамен? И постоянно требовать от украинского правительства, чтобы они повышали внутренние цены на те же энергоносители, на газ, понимая, что покупательная способность населения равна нулю", — заявил Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай".

Тем не менее президент выразил надежду наладить отношения с новым руководством страны, которое придет к власти после окончания текущего внутриполитического кризиса.

"Нам надо дождаться, пока закончится внутриполитический цикл, и я очень рассчитываю на то, что удастся с новым руководством страны выстраивать хоть какие-то отношения и о чем-то договариваться. Мы к этому готовы, мы этого хотим", — сказал он.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам