Лукашевич призвал к корректировке работы миссии ОБСЕ на Украине

Работа Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине требует корректировки, это касается более точной подачи фактов и наблюдательной деятельности с воздуха, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. "Призываем Спецмониторинговую миссию ОБСЕ на Украине быть более точной и оперативной в подаче фактов.

Так, в русскоязычной версии размещенного на сайте ОБСЕ отчета о ситуации за 17 сентября СММ перепутала населенные пункты Широкое и Широкино, а в докладе от 5 июля 2017 года в разы уменьшила калибр украинской самоходной пушки "Пион". В недельном отчете от 28 августа с более чем трехмесячной задержкой сообщила о жертвах майских и июньских обстрелов со стороны ВСУ. И таких примеров немало", — сказал Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.

По его словам, наблюдателям также стоит изменить подход и к наблюдению с воздуха. "Корректировки требует и наблюдательная деятельность СММ с воздуха. Представленная (первым замглавы СММ ОБСЕ — ред.) Александром Хугом во время брифинга 4 июля карта полетов БПЛА свидетельствует о неравномерном наблюдении по разные стороны линии соприкосновения. Приложения к последним отчетам СММ показывают, что ситуация с тех пор не изменилась", — отметил постпред.

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам