Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи

Если ежедневно выпивать по четыре чашки кофе, то можно снизить риск розацеа, установили сотрудники Университета Брауна. Это хроническое рецидивирующее заболевание кожи, проявляемое покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образованием папул, пустул и отеком. Как отмечает The Daily Mail, любовь к кофе сокращала частоту появления воспалительных реакций на 20%.

У кофе есть противовоспалительные свойства. Также он сужает кровеносные сосуды, что уменьшает визуально покраснение. Важно: сейчас нет официально признанных лекарственных средств против розацеа. Последнее же исследование доказывает, что кофеин может реально работать.

Ученые проанализировали на примере более 82000 человек состояние здоровья и частоту потребления напитков и продуктов с кофеином (кофе, чая, газированных напитков, шоколада). Фиксировалось и потребление кофе без кофеина. Что касается частоты потребления кофеина, то показатели разнились от "никогда" до 6 порций кофе и более в день. Лучше всего себя чувствовали люди, потреблявшие больше всего кофе (минимум 4 порции). Кофе без кофеина не работал.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам