Меркель подтвердила участие в саммите РФ-Турция-Германия-Франция в Стамбуле

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила участие в четырехсторонней встрече лидеров Турции, России, ФРГ и Франции по сирийскому урегулированию, которая намечена на 27 октября в Стамбуле, говорится в заявлении, распространенном в пятницу на сайте германского правительства.

"Канцлер ФРГ А.Меркель направится в Стамбул 27 октября на встречу по Сирии с президентами Франции, России и Турции", — отмечается в сообщении.

"Основными темами саммита станут положение в Идлибе, а также реализация российско-турецких договоренностей, которые были достигнуты в Сочи", — подчеркнули в правительстве ФРГ.

Помимо этого, стороны обсудят дальнейшие политические процессы Сирии под руководством ООН и, в особенности, — функционирование комитета по работе над конституцией Сирии.

Ранее в пятницу пресс-служба Кремля также подтвердила, что 27 октября президент РФ Владимир Путин посетит с рабочим визитом Турцию для участия во встрече с лидерами Турции, Германии и Франции.

"Имеется в виду обменяться мнениями по сирийской проблематике, в том числе по вопросам продвижения процесса политического урегулирования, дальнейшим шагам в интересах укрепления безопасности и стабильности, созданию условий для возвращения беженцев и восстановления социально-экономической инфраструктуры", — сообщила пресс-служба.

Предусматривается рассмотрение и ряда других актуальных международных вопросов.

Кроме того, состоятся двусторонние беседы, говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам