Население Украины сократилось до 42,2 миллиона — Госстат

Численность населения Украины с начала года сократилась на 152 тысячи и по состоянию на 1 сентября составила 42,2 млн человек. Такие данные обнародовала в пятницу Государственная служба статистики Украины. "Численность имеющегося населения в Украине по оценке на 1 сентября 2018 года составляла 42234,0 тыс. человек. В течение января-августа 2018 г. численность населения уменьшилась на 152,4 тыс. человек", — отмечается в сообщении.

По данным Госстата, с начала года в Украине остается существенным превышение количества умерших над количеством живорожденных: на 100 умерших — 58 живорожденных человек.

В прошлом году, по информации Госстата, по состоянию на 1 сентября численность населения Украины (по оценке) составило 42 миллиона 444 тысячи 919 человек.

В Госстате отметили, что данные по расчету (оценке) численности населения охватывают все регионы Украины, кроме временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам