В бюджет-2019 заложили увеличение финансирования армии — Парубий

Государственный бюджет 2019 года будет характеризоваться увеличением финансирования Вооруженных сил Украины и сектора безопасности в целом.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Парубий в интервью телеканалу “Рада”, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для меня, как всегда, ключевым является вопрос безопасности и обороны. И в этом году, как и во все предыдущие годы, повышается финансирование сектора безопасности и обороны, украинской армии. Мы не должны забывать о том, что на передовой ежедневно погибают наши ребята и девушки, отстаивают украинскую независимость. И этот бюджет, как и предыдущий, будет иметь динамику увеличения финансирования Вооруженных сил Украины и всего сектора безопасности», — объяснил Парубий.

В то же время спикер отметил, что при подготовке проекта госбюджета ко второму чтению важно будет сбалансировать все предложения, полученные от народных депутатов и правительства.

«Суть первого чтения заключается в том, что парламент утверждает документ, представленный Кабинетом министров и, самое главное, дает свои предложения в бюджет. Конечно, есть отдельные предложения как от фракций, так и от отдельных депутатов — и теперь между первым и вторым чтением ключевой задачей будет сбалансировать все предложения, поступившие от парламента, и предложения правительства, чтобы сбалансированный документ уже можно было рассматривать во втором чтении», — уточнил Председатель ВР.

Как сообщалось, 18 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2019 год.

Предусматривается, что военный бюджет Украины на 2019 год должен составить 209,5 млрд грн, что почти на 18% больше, чем в 2018-м.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам