Источник Fox News подтвердил решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Источник в администрации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа подтвердил, что на следующей неделе советник президента по национальной безопасности Джон Болтон уведомит Россию о намерении американской стороны выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Fox News.

По словам источника, США вместе со своими союзниками пытались вернуть Россию к транспарентности (прозрачности) соблюдения соглашения в полном объеме.

“Несмотря на наши возражения, Россия продолжает производить и принимать на вооружение запрещены крылатые ракеты и игнорирует призывы к прозрачности”, — пояснил источник.

Как ранее информировал УНН, согласно сообщению газеты The Guardian советник 45-го президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон настаивает на отказе Вашингтона от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty, INF).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам