В США напомнили Украине об обещаниях по Антикоррупционному суду

В Вашингтоне ожидают, что Украина в ближайшее время выполнит свои обещания по запуску работы Высшего антикоррупционного суда, заявила заместитель госсекретаря США Кирстен Медиссон, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Принятие законодательства в вопросе создания Высшего антикоррупционного суда было важным этапом. Следующим шагом является создание полноценного, функционального, независимого, эффективного суда в Украине", — сказала Медиссон в пятницу на брифинге в Киеве после встречи с директором НАБУ Артемом Сытником.

"И мы ожидаем, что Украина вскоре сделает определенные шаги в этом направлении, как было обещано правительством Вашингтону", — добавила она.

Ранее международные организации при посредничестве ЕС составили список экспертов, кандидатуры которых отвечают требованиям участия в процессе отбора судей в Высший антикоррупционный суд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам