В Кремле отреагировали на намерение США выйти из договора о РСМД

Россия будет вынуждена «восстановить баланс сил», если США выйдут из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил журналистам пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков. «Выход США из ДРСМД означает, что США не только завуалированно, но и напрямую начинают разработку этих систем в дальнейшем.

 А если эти системы разрабатываются, то необходимы действия со стороны других стран, в данном случае России, по восстановлению баланса в этой области», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

При этом Песков подчеркнул, что «сначала нужно предпринять действия для выхода из этого договора», добавив, ответ России — вопрос «скорее, послезавтрашнего дня».

20 октября Дональд Трамп обвинил Россию в том, что она «многие годы» нарушала Договор о ракетах малой и средней дальности, и заявил, что США давно должны были разорвать этот договор.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам