НАПК поддерживает отмену е-деклараций для антикоррупционеров

Национальное агентство по предупреждению коррупции поддерживает отмену обязательного декларирования для членов антикоррупционных общественных организаций. Об этом сообщила пресс-служба Агентства, передает УНН.

“Общественных активистов я считаю партнерами. На сегодня Национальное агентство не проверяло ни декларации представителей общественности. Считаю, что НАПК должно проверять в первую очередь чиновников, а не общественных активистов”, — заявил Председатель НАПК Александр Мангул.

По его словам, позиция Агентства заключается в том, что общественные активисты не должны быть субъектами Закона Украины “О предотвращении коррупции”.

Александр Мангул также выразил надежду, что норма о декларировании активистов-антикоррупционеров будет отменена парламентом.

Напомним, 23 марта 2017 года Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом законопроект № 6172, обязав членов общественных организаций с 2018 года подавать электронные декларации.

3 апреля 2017 года Верховная Рада отклонила законопроекты № 6271 и № 6674, которые предлагали отменить требование об обязательном представлении е-деклараций для активистов-антикоррупционеров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам