Премьер Италии: возвращение России в G7 позволит разрешить международные кризисы

Италия выступает за возвращение РФ в Группу семи, считая Россию важным участником в процессе урегулирования глобальных кризисов. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Италии Джузеппе Конте на пресс-конференции в Ассоциации иностранной прессы в Риме.

"Если президент [РФ Владимир] Путин вернется за стол переговоров Группы семи, мы сможем решить международные проблемы, которые до сих пор не были решены", — сказал Конте. Он напомнил о том, что придерживался такого мнения с самого начала своего мандата.

В отношении антироссийских санкций итальянский премьер указал, что "пока давал распоряжение поддерживать санкционный режим, потому что его отмена увязана с выполнением минских соглашений". "Но надо помнить, что санкции не самоцель и не должны бить по гражданскому обществу", — добавил он.

Конте указал, что в ходе его поездки в Москву 24 октября будут подписаны соглашения, укрепляющие двустороннее экономическое сотрудничество.

Группа семи (G7) — объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели — поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми.

В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам