Совбез ООН показал международную изоляцию Москвы — Порошенко

Совет Безопасности ООН на своем заседании заявил о мощной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом президент Петр Порошенко написал на своей странице в социальной сети Facebook. "Чрезвычайно показательные и красноречивые итоги заседания Совета Безопасности ООН по "украинскому вопросу" — мощная поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины.

  Кремль должен прекратить свою грубую агрессию на Донбассе, отказаться от поставок российского оружия и техники на оккупированную территорию и прекратить обструкцию Минских договоренностей", — написал президент.

Как напомнил глава государства, Крым должен быть деокупированный, а агрессивная политика России в акватории Азовского моря и Керченского пролива является неприемлемой. Москва также должна отказаться от проведения фейковых "местных выборов" на оккупированном Донбассе, которые являются очередным примером российской подрывной деятельности.

"Результаты заседания СБ ООН со всей очевидностью показали продолжающуюся международную изоляцию Москвы, которая демонстрирует вызывающее поведение и упорное нежелание слышать легитимные призывы международного сообщества", — добавил президент.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам